アプリで広告非表示を体験しよう

餃子の皮でおつまみ かにかま&しめじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ビールのおつまみに♬

材料(1人分)

餃子の皮
1枚
▲マヨネーズ
小さじ1/2
***
☆かにかま
↑(横半分に切り、縦に大まかに裂く)
ショート1本分
☆しめじ(石づきを取ったもの)
小さめ 4~5本
***
●マヨネーズ
グルグルッとひとかけ
●岩塩(小さい穴の瓶)
2~3振り
●あおさ(乾燥)
軽くひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トースターを予熱します
  2. 2
    餃子の皮の片面に▲のマヨネーズを塗ります

    *外周から手前に1cmの部分には塗らないで下さい
  3. 3
    ②の上に☆を順にのせ、その上に●を順にかけます
  4. 4
    オーブンペーパーを広げた上に③をのせ、予熱が完了したトースターに入れ、3~4分ほど焼いて完成です

    *外周の部分が焦げやすいので、様子を見ながら焼いて下さい

きっかけ

おつまみ&余った餃子の皮の消費に

公開日:2016/09/10

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみビールに合うおつまみカニカマ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする