エリンギと大葉と天かすの卵炒め レシピ・作り方
![エリンギと大葉と天かすの卵炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bdda85c70fdcee25587c5313aa1a620c59da3f2d.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- エリンギ 小3本(30g)
- サラダ油 大さじ1
- ***
- ☆卵 1個
- ☆大葉(茎を切り落として千切り) 2枚分
- ☆天かす 小さじ2
- ☆マヨネーズ 小さじ1
- ☆粗塩 ひとつまみ
作り方
-
1
エリンギは5㎜ほどの厚みに斜めにそぎ切りにします
-
2
ボールに☆を入れて混ぜ合わせます
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
- 4 エリンギに火が通ったら、上に②を回しかけ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼いて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません