材料(3人分)
- シーチキン
- 200g
- 人参
- 3分の2
- 玉ねぎ
- 3分の2
- えのき
- 2分の1
- 卵
- 4個
- コショウ
- 少々
- ケチャップ
- お好みの量
作り方
-
- 1
- まず人参と玉ねぎはみじん切り、えのきは大体5センチ、シーチキンは汁を軽く抜き、卵はといておく
-
- 2
- フライパンに火をかけ、人参、玉ねぎ、えのき、シーチキンの順番に入れて人参が柔らかくなるまで炒める。シーチキンに味がついてるのでコショウで軽く味付けする
-
- 3
- 別のフライパンを用意し、といた卵を入れる。卵が少し半熟くらいになったら2番で炒めたやつを上に乗っけて卵でとじる
-
- 4
- 最後にお皿に盛り付け、ケチャップをかけて完成
おいしくなるコツ
卵は軽く半熟にした方がふわっとして美味しいよ❗️
きっかけ
久しぶりに食べたいと思ったから!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません