アプリで広告非表示を体験しよう

あおさ塩麹でポークカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
塩麹風味のポークカツです♬
みんながつくった数 2

材料(1人分)

豚肉(一口カツ用)
30g × 4枚
***
●塩麹
小さじ2
●あおさ(乾燥)
小さじ1/2
***
☆小麦粉
小さじ2
☆溶き卵
卵1/3個分
☆パン粉
1/2~1カップ
***
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●を混ぜます
  2. 2
    豚肉に表面に①を均等に塗りつけ、バットにのせてラップをかけ、冷蔵庫に入れて20分ほどねかせます
  3. 3
    冷蔵庫から取り出し、表面に☆を順につけて、衣を付けます
  4. 4
    揚げ油を170~180℃に温めます

    ↑に③を入れ、時々返しながら、4~5分ほど揚げて完成です

おいしくなるコツ

塩麹入りで少し焦げやすいです。 やや低めの温度で揚げて下さい。

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/08/21

関連情報

カテゴリ
とんかつ塩麹小麦粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/09/22 14:07
お弁当に。好評でした
菊丸33097408
お弁当に作ってくれてありがとう♪レポ感謝で~す(^^)/

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする