材料(1人分)
- 豚肉(一口カツ用)
- 30g × 4枚
- ***
- ●塩麹
- 小さじ2
- ●あおさ(乾燥)
- 小さじ1/2
- ***
- ☆小麦粉
- 小さじ2
- ☆溶き卵
- 卵1/3個分
- ☆パン粉
- 1/2~1カップ
- ***
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ●を混ぜます
-
- 2
- 豚肉に表面に①を均等に塗りつけ、バットにのせてラップをかけ、冷蔵庫に入れて20分ほどねかせます
-
- 3
- 冷蔵庫から取り出し、表面に☆を順につけて、衣を付けます
-
- 4
- 揚げ油を170~180℃に温めます
↑に③を入れ、時々返しながら、4~5分ほど揚げて完成です
おいしくなるコツ
塩麹入りで少し焦げやすいです。
やや低めの温度で揚げて下さい。
きっかけ
夕飯に