お好みソースで 豚肉ともやしと万願寺の焼ちゃんぽん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肩肉(薄切り)
- 80g
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- もやし
- 100g
- 万願寺唐辛子
- 中1本
- 塩コショウ
- 適量
- ***
- ☆ちゃんぽん麺(チルド品)
- 1食分
- ☆水
- 大さじ1
- ***
- お好みソース
- 大さじ3
- ***
- あらびき黒胡椒
- 4~5振り
作り方
-
- 1
- もやしは洗い、しっかりと水切りします
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- 2
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- 万願寺唐辛子はヘタの部分を切り落とし、5㎜の厚みに斜めに切ります
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- 3
- フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚肩肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
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- 4
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- 豚肩肉が裂けたら、①と②を加えて強火にし、塩コショウを振って炒めます
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- 5
- もやしと万願寺唐辛子に油が回ったら、☆を加えて麺をほぐしながら炒めます
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- 6
- 麺がほぐれたら中火にし、お好みソース加えて3~4分ほど炒めます
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- 7
- あらびき黒胡椒を振り、軽く炒めて完成です
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