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お好みソースで 豚肉ともやしと万願寺の焼ちゃんぽん レシピ・作り方

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ぷ〜みぃまま♪
豚肩肉ともやしと万願寺唐辛子入りの焼きちゃんぽんです♬
お好みソースで味付けしました♡

材料(1人分)

豚肩肉(薄切り)
80g
サラダ油
大さじ1
***
もやし
100g
万願寺唐辛子
中1本
塩コショウ
適量
***
☆ちゃんぽん麺(チルド品)
1食分
☆水
大さじ1
***
お好みソース
大さじ3
***
あらびき黒胡椒
4~5振り
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作り方

  1. 1
    もやしは洗い、しっかりと水切りします
  2. 2
    万願寺唐辛子はヘタの部分を切り落とし、5㎜の厚みに斜めに切ります
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚肩肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  4. 4
    豚肩肉が裂けたら、①と②を加えて強火にし、塩コショウを振って炒めます
  5. 5
    もやしと万願寺唐辛子に油が回ったら、☆を加えて麺をほぐしながら炒めます
  6. 6
    麺がほぐれたら中火にし、お好みソース加えて3~4分ほど炒めます
  7. 7
    あらびき黒胡椒を振り、軽く炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/08/19

関連情報

カテゴリ
その他の麺もやしとうがらし・葉唐辛子

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