糸蒟蒻と小ピーマンの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ご飯のお供に♬
お弁当のおかずにもGOOD♡
みんながつくった数 1

材料(2人分)

糸蒟蒻
100g
***
小ピーマン(長さ3cmほど)
10個
***
☆水
100cc
☆三温糖
大さじ2
☆濃口醤油
大さじ1
☆本みりん
大さじ1
☆料理酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    糸蒟蒻は熱湯で2分ほど茹で、ザルにあげて湯切りし、食べやすい長さに切ります
  2. 2
    小ピーマンはヘタの部分を切り落とし、縦半分に切って種を取って水洗いし、水を切って横半分に切ります
  3. 3
    鍋に①と②を入れます
  4. 4
    ③に☆を加えて軽く混ぜ、中火で加熱します

    沸騰したら、蓋をして弱火にし、10分ほど煮ます
  5. 5
    蓋を開けて中火にし、軽く混ぜながら、汁気が半分ほどになるまで煮詰めて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/08/19

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃくピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/10/19 22:49
糸こんにゃくだけで!美味しかったです!
ノウズミニマム
作ってくれてありがとう♪レポ感謝でーす(*^-^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする