材料(2~3人分)
- 水
- 250cc
- ***
- 粉寒天
- 2g
- ***
- ☆抹茶餡
- 大さじ2
- ☆三温糖
- 大さじ2
- ☆蒸し小豆
- 小さじ2強
- ☆粗塩
- ほんのひとつまみ
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて沸かし、沸騰したら火を止めます
↑に粉寒天を振り入れ、手動の泡だて器でよく混ぜ、粉寒天を溶かします
-
- 2
- ①に☆を加え、よく混ぜ合わせます
-
- 3
- 容器(2~3個)に②を流し入れます
-
- 4
- 粗熱が取れるまで冷まし、冷蔵庫に入れて冷やして完成です
おいしくなるコツ
常温でも固まりますが、冷蔵庫で冷やした方が美味しいです。
きっかけ
おやつに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません