アプリで広告非表示を体験しよう

角天と万願寺唐辛子の生姜ぽん酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ご飯のお供に♪
おつまみにもGOOD♡

材料(1人分)

角天
中2枚
万願寺唐辛子
中1本
サラダ油
大さじ1
***
☆味ぽん(MILD)
小さじ2
☆生姜(チューブ)
3cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    角天は1cm幅に細切りにします

    万願寺唐辛子はヘタの部分を切り落とし、5㎜の厚みに斜めに切ります
  2. 2
    ☆を混ぜます
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて2~3分ほど炒めます
  4. 4
    ③の上に②を振りかけ、2~3分ほど炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/08/17

関連情報

カテゴリ
その他の練物とうがらし・葉唐辛子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする