角天と万願寺唐辛子の生姜ぽん酢炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 角天
- 中2枚
- 万願寺唐辛子
- 中1本
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- ☆味ぽん(MILD)
- 小さじ2
- ☆生姜(チューブ)
- 3cm
作り方
-
- 1
-
- 角天は1cm幅に細切りにします
万願寺唐辛子はヘタの部分を切り落とし、5㎜の厚みに斜めに切ります
-
- 2
- ☆を混ぜます
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて2~3分ほど炒めます
-
- 4
-
- ③の上に②を振りかけ、2~3分ほど炒めて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみにもGOOD♡