お弁当 えのき茸と豆苗のプルコギ炒め丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- えのき茸
- 1/2袋(50g)
- 豆苗
- 約20本
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- ☆プルコギのたれ(ビビゴ)
- 大さじ1
- ☆三温糖
- 小さじ1/2
- ***
- ご飯
- 320g
- ***
- いりごま
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- えのき茸は石づきを切り落としてほぐし、1cm幅に切ります
豆苗は根を切り落とし、1cm幅に切ります
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて2~3分ほど炒めます
-
- 3
- ☆を加え、2~3分ほど炒めます
-
- 4
- お弁当箱にご飯を詰め、上に③をのせ、その上にいりごまをかけて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません