お弁当 えのき茸と豆苗のプルコギ炒め丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
お弁当のご飯に♬

材料(1人分)

えのき茸
1/2袋(50g)
豆苗
約20本
サラダ油
大さじ1
***
☆プルコギのたれ(ビビゴ)
大さじ1
☆三温糖
小さじ1/2
***
ご飯
320g
***
いりごま
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    えのき茸は石づきを切り落としてほぐし、1cm幅に切ります

    豆苗は根を切り落とし、1cm幅に切ります
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて2~3分ほど炒めます
  3. 3
    ☆を加え、2~3分ほど炒めます
  4. 4
    お弁当箱にご飯を詰め、上に③をのせ、その上にいりごまをかけて完成です

きっかけ

お弁当に

公開日:2016/08/17

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)とうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする