冷凍OK!離乳食☆鶏ひき肉でミート(チキン)ソース レシピ・作り方
![冷凍OK!離乳食☆鶏ひき肉でミート(チキン)ソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8d818050d07721cc4a2781131a5a72bcc315cd4e.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
野菜をみじん切りにして、フライパンで炒める。
-
2
ひき肉を入れて炒め、ひき肉に火を通す。
-
3
ひき肉に火が通ったら湯むきしたトマトを丸ご入れて、潰しながら炒める。
- 4 トマトが馴染んだら、水とケチャップを入れて煮詰める。
- 5 ある程度水分がなくなってきたら、水溶き片栗粉を入れてよく混ぜて出来上がり☆
きっかけ
離乳食がマンネリ化してくるので、アレンジしやすいミートソースをストック❤️
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉を入れることで、飲み込みやすくなります!
- レシピID:1750033925
- 公開日:2016/08/17
関連情報
- カテゴリ
- トマトソース
- 料理名
- 離乳食☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
麺類やご飯にかけても❤️
アレンジしやすいです!