味ぽん/マヨ/からしで オクラもやし和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- もやし
- 100g
- オクラ
- 大2本
- ***
- ☆味ぽん(MILD)
- 大さじ1
- ☆マヨネーズ
- 小さじ2
- ☆辛子(チューブ)
- 3cm
作り方
-
- 1
- もやしは洗い、熱湯で1分ほど茹で、ザルにあげて流水をかけて冷まし、キュッと絞ります
-
- 2
- オクラは板ずりし、熱湯で1分ほど茹で、冷水にとって冷まします
キッチンペーパーで水気を拭き取ります
ヘタの部分を切り落とし、2~3cmの長さに斜めに切ります
-
- 3
- ☆を混ぜ合わせます
-
- 4
- ボールに①と②と③を入れ、ザックリと混ぜ合わせて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません