万願寺唐辛子と豆苗としらすのミニチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 万願寺唐辛子
- 中1/2本
- 豆苗
- 約20本
- 釜揚げシラス
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ2
- ***
- 温かいご飯
- 160g
- ***
- 粉末かつおだし
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 万願寺唐辛子はヘタの部分を切り落とし、薄い輪切りにします
豆苗は2cmほどの長さに切ります
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①と釜揚げシラスを入れて1~2分ほど炒めます
-
- 3
- ②に温かいご飯を加え、木じゃくしでご飯を切るように炒めます
-
- 4
- ご飯がほぐれたら、粉末かつおだしを振り入れ、ご飯を切るように2~3分ほど炒めて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
他におかずがあるので、薄めの味付けにしています。