カップスープの素で トマトとオクラのコーンスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- トマト
- 中1個
- オクラ(茹でたもの)
- 中2本
- 水
- 150cc
- ***
- カップスープの素(コーンクリーム)
- 1袋
- ***
- 岩塩(小さい穴の瓶)
- 適量
- ***
- いりごま
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- トマトはヘタの部分を切り落とし、1cm角ほどに切ります
オクラはヘタと尻尾の先を切り落とし、5㎜幅の輪切りにします
-
- 2
-
- 鍋に①と水を入れ、中火で加熱します
-
- 3
- 沸騰したらカップスープの素を振り入れ、泡だて器(手動)で手早く混ぜます
-
- 4
- カップスープの素が溶けたら弱火にし、味見をしながら岩塩を振り入れ、塩加減を整えます
-
- 5
- 器に④を注ぎ、上にいりごまを散らして完成です
-
- 6
-
- *使用したカップスープの素です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません