サラダ菜とハムと炒り卵のホットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(0.7斤、6枚切り) 1枚
- ***
- マーガリン 小さじ2
- ***
- ●サラダ菜 中1枚
- ●ロースハム(薄切り) 1枚
- ***
- ☆溶き卵 卵1/2個分
- ☆マヨネーズ 小さじ1/2
- ☆粗塩 軽くひとつまみ
- サラダ油 小さじ2
- ***
- ▲マヨネーズ 2~3g
- ▲あらびき黒胡椒 2~3振り
作り方
-
1
☆を混ぜ合わせます
フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、↑を入れて箸でかき混ぜながら炒め、炒り卵を作ります - 2 ホットサンドメーカーを予熱します
- 3 食パンの側面に包丁を入れて切り開き、薄い2枚にします
- 4 ③の1枚の片面にマーガリンを塗り、その上に●→①→▲の順にのせます
- 5 ④の上にもう1枚の③を重ね、予熱が完了したホットサンドメーカーに入れ、4~5分ほど焼いて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ホットサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)