レーズン胡桃パン レシピ・作り方
![レーズン胡桃パン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/21ad0380c5a11429288293820afa4148639e1c5f.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(12個人分)
- 強力粉 300g
- 砂糖 3g
- ドライイースト 3g
- ぬるま湯 205g
- 塩 3g
- レーズン 100g
- ラムレーズン 20g
- クランベリー 20g
- レモンピール 10g
- くるみ 30g
作り方
- 1 胡桃を刻む。ぬるま湯38度くらい。
- 2 強力粉、砂糖、ドライイーストぬるま湯、塩を入れ、混ぜる。
- 3 具材を入れ、混ぜる。1次発酵約30分。
- 4 手のひらで全体を優しく押さえてガス抜きをし、12個に分割。1個当たり約57g軽く丸めラップをかけ、15分ベンチタイム
-
5
生地を優しく押さえてガス抜き、楕円形に伸ばしたら、端からくるくる巻いて巻き終わりをつまみ、形を整える。
- 6 天板に並べ1.5倍になるくらいまで、二次発酵させる。★生地を指で押してゆっくり戻るくらい。
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7
発酵した生地に強力粉をふり、ナイフなどでクープを入れる。
オーブン180度12分焼く。 -
8
★強力粉のうち40g全粒粉にしたり、水を減らしてオリーブオイル小さじ1を加えたり、
★ドライフルーツをお好みの物にしてもよい。全部で180g
関連情報
- カテゴリ
- 牛乳・卵を使わないパン
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