レーズン胡桃パン レシピ・作り方

レーズン胡桃パン
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
カナリヤパン
カナリヤパン
形が可愛くて、ドライフルーツたっぷりでおいしい。レモンピールが爽やか♡

材料(12個人分)

  • 強力粉 300g
  • 砂糖 3g
  • ドライイースト 3g
  • ぬるま湯 205g
  • 3g
  • レーズン 100g
  • ラムレーズン 20g
  • クランベリー 20g
  • レモンピール 10g
  • くるみ 30g

作り方

  1. 1 胡桃を刻む。ぬるま湯38度くらい。
  2. 2 強力粉、砂糖、ドライイーストぬるま湯、塩を入れ、混ぜる。
  3. 3 具材を入れ、混ぜる。1次発酵約30分。
  4. 4 手のひらで全体を優しく押さえてガス抜きをし、12個に分割。1個当たり約57g軽く丸めラップをかけ、15分ベンチタイム
  5. 5 生地を優しく押さえてガス抜き、楕円形に伸ばしたら、端からくるくる巻いて巻き終わりをつまみ、形を整える。
  6. 6 天板に並べ1.5倍になるくらいまで、二次発酵させる。★生地を指で押してゆっくり戻るくらい。
  7. 7 発酵した生地に強力粉をふり、ナイフなどでクープを入れる。
    オーブン180度12分焼く。
  8. 8 ★強力粉のうち40g全粒粉にしたり、水を減らしてオリーブオイル小さじ1を加えたり、
    ★ドライフルーツをお好みの物にしてもよい。全部で180g

きっかけ

ドライフルーツたっぷりのパンを作りたい。

  • レシピID:1750033147
  • 公開日:2016/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛乳・卵を使わないパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る