おつまみに 柚子胡椒香る竹輪の揚げ餃子 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 棒餃子の皮(モランボン)
- 1枚 × 4
- ***
- ☆マヨネーズ
- 3cm × 4
- ☆柚子胡椒
- 耳かき2杯 × 4
- ***
- 竹輪(縦横に十字にカット)
- 1/4本 × 4
- ***
- 水
- 少々 × 4
- ***
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 棒餃子の皮をまな板にのせ、写真の様に☆を順にのせます
-
- 2
-
- ①の上に竹輪をのせます
-
- 3
- ②の外周に水を塗ります
-
- 4
-
- 手前から奥にクルッと巻き、左右を押さえてくっつけます
これを4個作ります
-
- 5
- 揚げ油を180℃に温め、④を入れて表面がこんがりとなるまで揚げて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません