豚肉とオクラとえのき茸のプルコギ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚もも肉(薄切り)
- 120g
- 胡麻油
- 大さじ1
- ***
- オクラ(柔らかいもの)
- 大き目 2本
- えのき茸
- 1袋(100g)
- 塩コショウ
- 2~3振り
- ***
- プルコギのたれ(ビビゴ)
- 大さじ3
作り方
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- 1
- オクラは水洗いしながら周りのトゲトゲを洗い流し、水を切ってヘタと尻尾の先を切り落とし、5㎜の厚みに斜めに切ります
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- 2
- えのき茸は石づきを切り落としてほぐします
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- 3
- フライパンに胡麻油をひいて弱火強に温め、豚もも肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
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- 4
- 豚もも肉が裂けたら、①と②を加え、塩コショウを振って炒めます
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- 5
- オクラとえのき茸に油が回ったらプルコギのたれを加え、豚もも肉に火が通るまで炒めて完成です
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