アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とオクラとえのき茸のプルコギ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
お弁当のおかずに作りました♬

材料(1人分)

豚もも肉(薄切り)
120g
胡麻油
大さじ1
***
オクラ(柔らかいもの)
大き目 2本
えのき茸
1袋(100g)
塩コショウ
2~3振り
***
プルコギのたれ(ビビゴ)
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラは水洗いしながら周りのトゲトゲを洗い流し、水を切ってヘタと尻尾の先を切り落とし、5㎜の厚みに斜めに切ります
  2. 2
    えのき茸は石づきを切り落としてほぐします
  3. 3
    フライパンに胡麻油をひいて弱火強に温め、豚もも肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  4. 4
    豚もも肉が裂けたら、①と②を加え、塩コショウを振って炒めます
  5. 5
    オクラとえのき茸に油が回ったらプルコギのたれを加え、豚もも肉に火が通るまで炒めて完成です

きっかけ

お弁当に

公開日:2016/07/13

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉えのきオクラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする