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【時短】事前にしっかり下味♪ウマウマ鶏の唐揚げ♡ レシピ・作り方

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姉さん_
お肉買ったらすぐに味つけしてビニール袋へ!そのまま数日後にから揚げ粉まぶして揚げるだけ。味がしっかりついて美味しいです

材料(3人分)

鶏もも肉
300g
☆塩麹
大さじ2
☆にんにく醤油
大さじ2
から揚げ粉
大さじ2
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作り方

  1. 1
    鶏胸肉を一口サイズにきり、☆と一緒にビニール袋に入れてモミモミ。そのまま冷蔵庫入れて数日寝かす
  2. 2
    揚げる前にから揚げ粉をまぶす。
  3. 3
    160℃〜180℃の油で約5分。油から浮き上がってきたら大体揚がったサイン!冷めても美味しいけど、温かいうちにどうぞ♪

おいしくなるコツ

塩麹をいれて漬け込むことで更に柔らかくなってる気かします。冷めても美味しくのでお弁当のおかずにもいいですよ!

きっかけ

お肉買ったらすぐ下処理しちゃうので、時間がないときにササッとあげるだけで家族みんなが好きな唐揚げがしっかり味ついた形で出来上がります。時短の為に考えたメニューです

公開日:2016/07/03

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げお肉のおもてなし料理鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

姉さん_ 基本ズボラ、めんどくさがり屋の3児の母。だけど妊娠~出産で、今まで安く作ることだけ考えていたところから、安くて+美味しくて+体に良い食事がしたいと考えるようになる。田舎に住んで今までみたことなかった野菜や魚なども手にすることが増えてきたので、手抜きはしつつも、美味しい料理を家族に食べてもらいたいと日々考えて燃えるパワフルママ

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