アプリで広告非表示を体験しよう

砂糖醤油で 茄子としめじの胡麻油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
甘辛醤油味で白ご飯に合うおかずです♬
お弁当のおかずにもGOOD♡

材料(1~2人分)

茄子
中1本
胡麻油
大さじ2
***
しめじ
1/2パック(50g)
***
★三温糖
大さじ1
★濃口醤油
大さじ1
★料理酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子はヘタの部分を切り落とし、1cmほどの厚みに斜めに切ります
  2. 2
    しめじは石づきを切り落としてほぐします
  3. 3
    ★を混ぜ合わせます
  4. 4
    やや大き目のフライパンに胡麻油をひいて中火に温め、①を並べて入れ、返しながら焼きます
  5. 5
    茄子がこんがりとなってきたら、②のしめじを加えて炒めます
  6. 6
    しめじに油が回ったら③を回しかけ、2~3分ほど炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/07/01

関連情報

カテゴリ
なす全般しめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする