卵焼き器で ベーコンと豆苗とチーズの四角いお好み焼 レシピ・作り方
![卵焼き器で ベーコンと豆苗とチーズの四角いお好み焼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/45bd907441770fd95968ba38e988ce149042e305.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ★小麦粉 30g
- ★卵 Mサイズ 1個
- ★粉末かつおだし 小さじ1/2
- ★水 40cc
- ***
- ●ベーコン(薄切り) ハーフ1枚
- ●豆苗(1~2cm幅にカット) 約5本分
- ●シュレッドチーズ ふたつまみ
作り方
- 1 ボールに★を入れて混ぜ合わせます
-
2
テフロン加工の効いた卵焼き用フライパンを中火に温め、①を全面に流しいれ、手前半分に●を順にのせます
- 3 弱火にして3分ほど焼きます
-
4
奥から手前に、半分にパタンと折り畳み、ターナーで軽く押さえて2~3分ほど焼きます
裏返し、さらに2~3分ほど焼きます - 5 フライパンから取り出して縦半分に切り、お皿にのせて完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません