とろろ昆布と伊勢ひじきの醤油ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 醤油ラーメン(チルド品)
- 1食分
- ***
- ★とろろ昆布
- ふたつまみ
- ★伊勢ひじき
- ↑水で戻し、熱湯で1分程茹で、絞ったもの
- 大さじ1
- ***
- ●黒胡麻
- 小さじ1
- ●白胡椒
- 2~3振り
作り方
-
- 1
-
- 伊勢ひじき(乾燥)は水で戻し、熱湯で1分ほど茹でたものを使用しています
-
- 2
- 醤油ラーメンをパッケージの表示通りに作り、丼に入れます
-
- 3
- ②の上に★をのせ、その上に●をかけて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません