創味で みやぎ銀鮭ともやしの焼きちゃんぽん レシピ・作り方
材料(1人分)
- もやし
- 100g
- 塩コショウ
- 1~2振り
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- ちゃんぽん麺(チルド品)
- 1食分
- 水
- 大さじ1
- ***
- みやぎ銀鮭(切り身)(生)
- 中1切れ
- 粗塩
- ひとつまみ
- ***
- 創味シャンタンデラックス
- 小さじ2
- ***
- 大葉(千切り)
- 1枚分
作り方
-
- 1
- みやぎ銀鮭の表面に粗塩を塗りつけます
魚焼きグリル(両面焼き)に↑を入れ、中火で火が通るまで焼きます
*7~8分ほど
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- 2
- 魚焼きグリルから取り出して粗熱を取り、皮と骨を取り除き、小さめにほぐします
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- 3
- もやしは洗い、しっかりと水切りします
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- 4
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、③を入れて塩コショウを振って炒めます
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- 5
- もやしに油が回ったら、ちゃんぽん麺を加えて水を振り入れ、麺をほぐしながら炒めます
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- 6
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- 麺がほぐれたら、②と創味シャンタンデラックスを加え、2~3分ほど炒めます
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- 7
- 器に⑥を盛りつけ、上に大葉を散らして完成です
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- 8
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- *銀王というみやぎ銀鮭を使用しました
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