アプリで広告非表示を体験しよう

創味で みやぎ銀鮭ともやしの焼きちゃんぽん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
上品な味わいの焼きちゃんぽんです♬

材料(1人分)

もやし
100g
塩コショウ
1~2振り
サラダ油
大さじ1
***
ちゃんぽん麺(チルド品)
1食分
大さじ1
***
みやぎ銀鮭(切り身)(生)
中1切れ
粗塩
ひとつまみ
***
創味シャンタンデラックス
小さじ2
***
大葉(千切り)
1枚分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みやぎ銀鮭の表面に粗塩を塗りつけます

    魚焼きグリル(両面焼き)に↑を入れ、中火で火が通るまで焼きます
    *7~8分ほど
  2. 2
    魚焼きグリルから取り出して粗熱を取り、皮と骨を取り除き、小さめにほぐします
  3. 3
    もやしは洗い、しっかりと水切りします
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、③を入れて塩コショウを振って炒めます
  5. 5
    もやしに油が回ったら、ちゃんぽん麺を加えて水を振り入れ、麺をほぐしながら炒めます
  6. 6
    麺がほぐれたら、②と創味シャンタンデラックスを加え、2~3分ほど炒めます
  7. 7
    器に⑥を盛りつけ、上に大葉を散らして完成です
  8. 8
    *銀王というみやぎ銀鮭を使用しました

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/06/20

関連情報

カテゴリ
その他の麺

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする