お弁当 青梗菜と秋鮭のソテー レシピ・作り方
![お弁当 青梗菜と秋鮭のソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8341b79e7ebabc75911950c3c1d803e345969285.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 青梗菜 中1株
- 胡麻油 大さじ1
- ***
- ★秋鮭の身(甘塩)(焼いてほぐしたもの) 中1切れ分
- ★ガラスープ(ユウキ)(減塩タイプ) 小さじ1
- ***
- 天かす 小さじ2
作り方
-
1
青梗菜は根の部分を切り落とし、水洗いして水気を切ります
大きい葉には縦に1~2回包丁を入れ、横にして1~2cm幅にザクザクと切ります -
2
フライパンに胡麻油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
-
3
青梗菜に油が回ったら、★を加えて2~3分ほど炒めます
- 4 火を止めて天かすを加え、ザックリと混ぜます
- 5 お弁当用のカップに詰めて完成です
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません