お弁当 青梗菜と秋鮭のソテー レシピ・作り方

お弁当 青梗菜と秋鮭のソテー
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お弁当の一品に♬

材料(1人分)

  • 青梗菜 中1株
  • 胡麻油 大さじ1
  • ***
  • ★秋鮭の身(甘塩)(焼いてほぐしたもの) 中1切れ分
  • ★ガラスープ(ユウキ)(減塩タイプ) 小さじ1
  • ***
  • 天かす 小さじ2

作り方

  1. 1 青梗菜は根の部分を切り落とし、水洗いして水気を切ります

    大きい葉には縦に1~2回包丁を入れ、横にして1~2cm幅にザクザクと切ります
  2. 2 フライパンに胡麻油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
  3. 3 青梗菜に油が回ったら、★を加えて2~3分ほど炒めます
  4. 4 火を止めて天かすを加え、ザックリと混ぜます
  5. 5 お弁当用のカップに詰めて完成です

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750031875
  • 公開日:2016/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る