アプリで広告非表示を体験しよう

創味で 豚とブナピーといんげん豆のピリ辛焼き饂飩 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
お弁当に作りました♬
鷹の爪入りで辛めです‼

材料(1人分)

豚肉(薄切り)
60g
サラダ油
大さじ1
***
ブナピー
1/2袋(50g)
塩コショウ
2~3振り
***
うどん麺(チルド品)
1食分
***
★創味シャンタンデラックス
小さじ2
★鷹の爪(輪切り)
ひとつまみ
***
いんげん豆(下茹でしたもの)
↑(1cm幅に輪切り)
3本分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブナピーは石づきを切り落としてほぐします
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  3. 3
    豚肉が裂けたら①を加え、塩コショウを振って炒めます
  4. 4
    ブナピーに油が回ったら、うどん麺を加えて麺をほぐしながら炒めます
  5. 5
    麺がほぐれたら中火にし、★を加えて1~2分ほど炒めます
  6. 6
    いんげん豆を加え、軽く炒めて完成です

きっかけ

お弁当に

公開日:2016/06/09

関連情報

カテゴリ
焼うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする