創味で 豚とブナピーといんげん豆のピリ辛焼き饂飩 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉(薄切り)
- 60g
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- ブナピー
- 1/2袋(50g)
- 塩コショウ
- 2~3振り
- ***
- うどん麺(チルド品)
- 1食分
- ***
- ★創味シャンタンデラックス
- 小さじ2
- ★鷹の爪(輪切り)
- ひとつまみ
- ***
- いんげん豆(下茹でしたもの)
- ↑(1cm幅に輪切り)
- 3本分
作り方
-
- 1
- ブナピーは石づきを切り落としてほぐします
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
-
- 3
- 豚肉が裂けたら①を加え、塩コショウを振って炒めます
-
- 4
- ブナピーに油が回ったら、うどん麺を加えて麺をほぐしながら炒めます
-
- 5
- 麺がほぐれたら中火にし、★を加えて1~2分ほど炒めます
-
- 6
- いんげん豆を加え、軽く炒めて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
鷹の爪入りで辛めです‼