創味で 牛肉と春キャベツとエリンギの炒め物 レシピ・作り方

創味で 牛肉と春キャベツとエリンギの炒め物
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
創味シャンタンデラックスで味付けしました♬

材料(2人分)

  • 牛肉(薄切り) 100g
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • 春キャベツ 中1/4玉
  • エリンギ 中1本
  • ***
  • 創味シャンタンデラックス 小さじ2

作り方

  1. 1 春キャベツは2cm幅ほどにざく切りにします

    エリンギは3cmの長さに切り、5㎜幅の細切りにします
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、牛肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  3. 3 牛肉が裂けたら中火にし、①を加えて炒めます
  4. 4 牛肉にほぼ火が通ったら創味シャンタンデラックスを加え、牛肉に火が通るまで炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750031649
  • 公開日:2016/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りエリンギキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る