じゃが芋と角天のマヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃが芋 中2個
- サラダ油 大さじ2
- ***
- 角天 1枚
- ***
- マヨネーズ 大さじ1
- ***
- 塩コショウ 2~3振り
作り方
-
1
じゃが芋は皮を剥き、芽があれば取り除きます
↑を1cm幅の輪切りにし、横に倒して2㎜幅の薄切りにします - 2 角天は5㎜幅の細切りにします
- 3 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、①を入れて炒めます
- 4 じゃが芋が透き通ってきたら中火にし、②を加えて軽く炒めます
- 5 ④にマヨネーズを加えて炒めます
- 6 マヨネーズが全体に絡まったら塩コショウを振り、軽く炒めて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません