お弁当 豆苗とコーンの塩麹入り卵炒めnoどんぶり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★豆苗(1~2cm幅にカット)
- 約10本分
- ★ホールコーン
- 大さじ1
- 塩麹
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- ●卵
- 1個
- ●からしマヨネーズ
- 小さじ1
- ●粗塩
- ひとつまみ
- ***
- ご飯
- 320g
作り方
-
- 1
- ボールに●を入れて混ぜ合わせます
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、★を入れて軽く炒めます
↑に塩麹を加えて1分ほど炒めます
-
- 3
- ①を軽く混ぜて②の上に回しかけ、箸でかき混ぜながら卵に火が通るまで炒めます
-
- 4
- お弁当箱にご飯を詰め、上に③をのせて完成です