アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹香る もやしと福神漬けの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ご飯のお供に♬

材料(1~2人分)

もやし
100g
塩麹
小さじ2
サラダ油
大さじ1
***
★卵
1個
★福神漬け
小さじ2強
★マヨネーズ
小さじ1
★粗塩
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは洗い、しっかりと水切りしておきます
  2. 2
    ボールに★を入れて混ぜ合わせます
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて強火に温め、①と塩麹を入れて2~3分ほど炒めます
  4. 4
    ②を軽く混ぜて③の上に回しかけ、火力を中火にします

    箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼きます
  5. 5
    器に盛り付けて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/05/30

関連情報

カテゴリ
もやし塩麹その他の卵料理もやし炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする