ひらあじの塩麹マヨあおさ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ご飯がすすみます♬

材料(1人分)

ひらあじ(下処理済)
大き目 1尾
***
★塩麹
大さじ1
★マヨネーズ
小さじ2
★生姜(摩り下ろしたもの)
小さじ1
★あおさ(乾燥)
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ★を混ぜ合わせます
  2. 2
    ひらあじの表面全体に①を塗りつけます
  3. 3
    魚焼きグリル(両面焼き)に②を入れ、中火で13~15分ほど焼いて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/05/25

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする