やまなめこと新玉葱と花えびのかき揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
- やまなめこ
- 1/2袋(50g)
- 新玉葱
- 中1/4個
- 花えび
- 大さじ1
- ***
- ★天ぷらの衣
- お玉1杯分
- ↑レシピID:1750029315
- ★粗塩
- ひとつまみ
- ***
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- やまなめこは石づきが付いている場合は切り落とし、1本ずつに裂きます
新玉葱は薄切りにします
-
- 2
-
- ボールに★を入れて軽く混ぜ、①と花えびを加えてザックリと混ぜます
-
- 3
-
- 揚げ油を中温に温め、②を軽くひと掴みずつ入れます
-
- 4
- 裏面がこんがりとなったら裏返し、表面全体がこんがりとなるまで揚げて完成です
*揚げ時間は2~3分ほどです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません