液味噌で 新玉葱と柿の木茸とほうれん草のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 新玉葱
- 超小玉 1個
- 柿の木茸
- 1/4袋(25g)
- 水
- 150cc
- ***
- 液味噌(料亭の味)
- 大さじ1
- ***
- ほうれん草(下茹でして絞ったもの)
- ↑(2cm幅にカット)
- 小1/2株分
作り方
-
- 1
- 新玉葱は薄切りにします
柿の木茸は石づきを切り落としてほぐします
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- 2
- 鍋に①と水を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にして5分ほど煮ます
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- 3
- ②に液味噌を加えて軽く混ぜます
-
- 4
- お椀に③を注ぎ、上にほうれん草をのせて完成です
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