アプリで広告非表示を体験しよう

液味噌で 新玉葱と柿の木茸とほうれん草のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
具だくさんです♬

材料(1人分)

新玉葱
超小玉 1個
柿の木茸
1/4袋(25g)
150cc
***
液味噌(料亭の味)
大さじ1
***
ほうれん草(下茹でして絞ったもの)
↑(2cm幅にカット)
小1/2株分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新玉葱は薄切りにします

    柿の木茸は石づきを切り落としてほぐします
  2. 2
    鍋に①と水を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にして5分ほど煮ます
  3. 3
    ②に液味噌を加えて軽く混ぜます
  4. 4
    お椀に③を注ぎ、上にほうれん草をのせて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/05/22

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする