アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉と青梗菜とえのき茸のプルコギ焼き饂飩 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ビビゴのプルコギのたれで味付けしました♬

材料(1人分)

牛肉(薄切り)
100g
サラダ油
大さじ1
***
青梗菜
中1株
えのき茸
1/2袋(50g)
★塩コショウ
1~2振り
***
うどん麺(チルド品)
1食分
***
プルコギのたれ
大さじ3
***
●塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜は根の部分を切り落とし、葉の部分に縦に2~3回包丁を入れ、横にして1cm幅にザクザクと切ります

    えのき茸は石づきを切り落としてほぐします
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、牛肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  3. 3
    牛肉が裂けたら中火にし、①を加えて★の塩コショウを振って炒めます
  4. 4
    青梗菜とえのき茸に油が回ったら、うどん麺を加えて麺をほぐしながら炒めます
  5. 5
    麺がほぐれたらプルコギのたれを加え、牛肉に火が通るまで炒めます
  6. 6
    火力を弱め、味見をしながら●の塩コショウを振り、塩加減を整えて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/05/16

関連情報

カテゴリ
焼うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする