牛肉と青梗菜とえのき茸のプルコギ焼き饂飩 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛肉(薄切り)
- 100g
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- 青梗菜
- 中1株
- えのき茸
- 1/2袋(50g)
- ★塩コショウ
- 1~2振り
- ***
- うどん麺(チルド品)
- 1食分
- ***
- プルコギのたれ
- 大さじ3
- ***
- ●塩コショウ
- 少々
作り方
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- 1
- 青梗菜は根の部分を切り落とし、葉の部分に縦に2~3回包丁を入れ、横にして1cm幅にザクザクと切ります
えのき茸は石づきを切り落としてほぐします
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- 2
- フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、牛肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
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- 3
- 牛肉が裂けたら中火にし、①を加えて★の塩コショウを振って炒めます
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- 4
- 青梗菜とえのき茸に油が回ったら、うどん麺を加えて麺をほぐしながら炒めます
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- 5
- 麺がほぐれたらプルコギのたれを加え、牛肉に火が通るまで炒めます
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- 6
- 火力を弱め、味見をしながら●の塩コショウを振り、塩加減を整えて完成です
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