金時豆のマフィン レシピ・作り方
材料(1or7人分)
作り方
- 1 オーブンを190℃に予熱します
-
2
ボールに★を入れて混ぜ合わせます
↑にふるった●を加え、粉っぽさが無くなるまで混ぜます -
3
*今回は他に6種類のマフィンを作ったので、②の1/7の量(大さじ2と1/2)を使用しました
全量使用で同じ種類を7個作ってもOKです -
4
マフィンカップ(中)の内側にサラダ油(分量外)を薄く塗り、②の生地(大さじ2と1/2)を入れてトントンと落として空気を抜きます
*膨らむので、入れる量は8分目位までにして下さい - 5 ④の上に金時豆の甘煮をのせ、グラニュー糖を振りかけます
-
6
予熱が完了したオーブンに⑤を入れ、12~15分ほど焼いて完成です
*竹串を刺して生地がついてこなければOKです
*途中で上部が焦げそうになったら、上にアルミホイルを被せて下さい
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