お弁当 炒り卵とスナップエンドウと昆布佃煮のご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★卵
- 1個
- ★マヨネーズ
- 小さじ1
- ★粗塩
- ひとつまみ
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- ●温かいご飯
- 200g
- ●スナップエンドウ(下茹でしたもの)
- ↑(3~4㎜幅にカット)
- 中5本分
- ●昆布の佃煮
- 箸でひとつまみ
- ***
- 粗塩
- ひとつまみ~ふたつまみ
作り方
-
- 1
- ★を混ぜ合わせます
フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、↑を入れて箸でかき混ぜながら炒め、炒り卵を作ります
*卵に火が通るまで炒めて下さい
-
- 2
- ボールに●と①を入れて混ぜ合わせます
-
- 3
- 味見をしながら粗塩を加え、塩加減を整えます
-
- 4
- お弁当箱に詰めて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません