お弁当 ハムと葱と卵のチャーハン・黒胡麻かけ レシピ・作り方

お弁当 ハムと葱と卵のチャーハン・黒胡麻かけ
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
創味シャンタンデラックスで味付けしました♬

材料(1人分)

  • ★卵 1個
  • ★マヨネーズ 小さじ1
  • ★粗塩 ひとつまみ
  • ●サラダ油 大さじ1
  • ***
  • ロースハム(薄切り)
  • ↑(半月に切り、5㎜幅に細切り) 2枚
  • ◎サラダ油 大さじ1
  • ***
  • 温かいご飯 290g
  • ***
  • ▲小葱(小口切り) 大さじ3
  • ▲創味シャンタンデラックス 大さじ1弱
  • ***
  • 黒胡麻 ふたつまみ

作り方

  1. 1 ボールに★を入れて混ぜ合わせます

    フライパンに●のサラダ油をひいて中火に温め、↑を入れて箸でかき混ぜながら炒め、炒り卵を作ります

    ↑をフライパンから取り出します
  2. 2 ①のフライパンを洗い、◎のサラダ油をひいて中火に温め、ロースハムを入れて炒めます
  3. 3 ロースハムに油が回ったら温かいご飯を加え、木じゃくしでご飯を切るように炒めます
  4. 4 ご飯がほぐれたら▲を加え、ご飯を切るように1分ほど炒めます
  5. 5 ④に①の炒り卵を加え、軽く炒めます
  6. 6 お弁当箱に⑤を詰め、上に黒胡麻をかけて完成です

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750030769
  • 公開日:2016/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)その他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/05/22 18:40
    お弁当 ハムと葱と卵のチャーハン・黒胡麻かけ
    とっても美味しかったです٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る