お弁当 ハムと葱と卵のチャーハン・黒胡麻かけ レシピ・作り方
![お弁当 ハムと葱と卵のチャーハン・黒胡麻かけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f5fa74d7a906af050bdb26b60bf277da07fc78ca.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ボールに★を入れて混ぜ合わせます
フライパンに●のサラダ油をひいて中火に温め、↑を入れて箸でかき混ぜながら炒め、炒り卵を作ります
↑をフライパンから取り出します - 2 ①のフライパンを洗い、◎のサラダ油をひいて中火に温め、ロースハムを入れて炒めます
- 3 ロースハムに油が回ったら温かいご飯を加え、木じゃくしでご飯を切るように炒めます
- 4 ご飯がほぐれたら▲を加え、ご飯を切るように1分ほど炒めます
- 5 ④に①の炒り卵を加え、軽く炒めます
- 6 お弁当箱に⑤を詰め、上に黒胡麻をかけて完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/05/22 18:40とっても美味しかったです٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)