人参&小松菜入り ミニホースバーグ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ★馬ミンチ
- 300g
- ★卵
- LLサイズ 1個
- ★人参(摩り下ろす)
- 中1本
- ★小松菜(みじん切り)
- 小2株
- ★片栗粉
- 大さじ1
- ★おろし生姜(チューブ)
- 10cm
- ★おろし大蒜(チューブ)
- 10cm
- ★塩コショウ
- 4~5振り
- ***
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ボールに★を入れ、手で捏ねながらよく混ぜ合わせ、ひとまとめにします
-
- 2
- ①を一口大に丸く平らに形成します
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、②を並べてのせます
-
- 4
- 10分ほど焼いて裏返し、10分ほど焼いて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません