アプリで広告非表示を体験しよう

塩コショウで ベーコンと新玉葱と小松菜のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
シンプルに塩コショウのみで味付けしたパスタです♬

材料(1人分)

パスタ(乾燥)
70g
***
★新玉葱(薄切り)
中1/2個
★ベーコン(薄切り)(短冊切り)
1枚
サラダ油
大さじ1
***
小松菜
小2株
***
塩コショウ
3~4振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを袋の表示通りに茹でます
  2. 2
    小松菜は根の部分を切り落とし、1cm幅にザクザクと切ります
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、★を入れて1~2分ほど炒めます
  4. 4
    ③に茹であがったパスタと②を加えて1分ほど炒めます

    火力を弱め、味見をしながら塩コショウを振り、塩加減を整えて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/05/02

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする