スナップエンドウと紅生姜の卵炒め レシピ・作り方
![スナップエンドウと紅生姜の卵炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ea52e603ecfbfcaa89ef01e8ae15e249539ae0f5.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- スナップエンドウ(下茹でしたもの) 中8本
- サラダ油 大さじ1
- ***
- ★卵 1個
- ★紅生姜(千切り) 小さじ2
- ★マヨネーズ 小さじ1
- ★粗塩 軽くひとつまみ
作り方
- 1 ボールに★を入れて混ぜ合わせます
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、スナップエンドウを入れて30秒~1分ほど炒めます
- 3 ①を軽く混ぜて②の上に回しかけ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼いて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
紅生姜がピリリと効いた、大人向けの味わいです♡