アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と鯵刺と紅生姜のご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
お夜食やひとりご飯にGOOD♬

材料(1人分)

温かいご飯
女性用茶碗1杯分(8分目)
***
小松菜
小1株
塩コショウ
1振り
胡麻油
小さじ2
***
鯵の刺身
一口大 5切れ
刺身醤油
小さじ1
紅生姜
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は根の部分を切り落とし、1cm幅にザクザクを切ります
  2. 2
    フライパンに胡麻油をひいて中火に温め、①を入れて塩コショウを振り、1分ほど炒めます
  3. 3
    お茶碗に温かいご飯をよそい、上に②→鯵の刺身の順にのせ、その上に刺身醤油をかけます
  4. 4
    ③の上に紅生姜をのせて完成です

きっかけ

夜食に

公開日:2016/04/28

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理あじ小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする