材料(1人分)
- 温かいご飯
- 女性用茶碗1杯分(8分目)
- ***
- 小松菜
- 小1株
- 塩コショウ
- 1振り
- 胡麻油
- 小さじ2
- ***
- 鯵の刺身
- 一口大 5切れ
- 刺身醤油
- 小さじ1
- 紅生姜
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 小松菜は根の部分を切り落とし、1cm幅にザクザクを切ります
-
- 2
- フライパンに胡麻油をひいて中火に温め、①を入れて塩コショウを振り、1分ほど炒めます
-
- 3
- お茶碗に温かいご飯をよそい、上に②→鯵の刺身の順にのせ、その上に刺身醤油をかけます
-
- 4
- ③の上に紅生姜をのせて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません