和風ドレ・マヨで ほうれん草と卵黄のミニカレー丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯
- 女性用茶碗1杯分(8分目)
- ***
- 温かいカレー(レトルト、加熱した物)
- 大さじ3
- ***
- ★ほうれん草(下茹でして絞ったもの)
- 2cm幅にカット 20g分
- ★卵黄
- 卵1個分
- ★ノンオイル和風ドレッシング
- 小さじ2
- ★マヨネーズ
- 3~4g
- ★あおさ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 器に温かいご飯をよそい、上に温かいカレーをかけます
-
- 2
- ①の上に★を順にのせて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません