蒲鉾となめたけと黒胡麻のサラダ菜巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★温かいご飯 80g
- ★板蒲鉾 5㎜角にカット 10g分
- ★なめたけ(甘め) 小さじ2
- ★黒胡麻 ひとつまみ
- ★粗塩 軽くひとつまみ
- ***
- サラダ菜 小1枚
作り方
- 1 ボールに★を入れて混ぜ合わせます
- 2 ラップを広げた上にサラダ菜を裏返しておき、その上に①をのせます
- 3 ラップごと包み、丸くにぎって完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません