生姜香る 昆布佃煮とシーサラダとアスパラのおにぎり レシピ・作り方
![生姜香る 昆布佃煮とシーサラダとアスパラのおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2043b1d0561d9e38e991c2be1aefb97517a71e89.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 温かいご飯 80g
- 昆布の佃煮 箸でひとつまみ
- シーサラダ 小さめにほぐす 5g分
- アスパラガス(下茹でしたもの) 5㎜幅の輪切り 細いもの1本分
- 生姜(摩り下ろしたもの) 小さじ1/2
- 粗塩 軽くひとつまみ
作り方
- 1 ボールに材料すべてを入れて混ぜ合わせます
-
2
ラップを広げた上に①をおき、ラップごと包んでお好みの形ににぎって完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません