生姜香る 昆布佃煮とのりたまのチーズ入りおにぎり レシピ・作り方

生姜香る 昆布佃煮とのりたまのチーズ入りおにぎり
  • 5分以内
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
チーズ入りの風味よいおにぎりです♪

材料(1人分)

  • ★温かいご飯 80g
  • ★昆布の佃煮 箸で多めにひとつまみ
  • ★のりたま 小さじ1/2
  • ★生姜(摩り下ろしたもの) 小さじ1/2
  • ★粗塩 軽くひとつまみ
  • ***
  • キャンディーチーズ 1個

作り方

  1. 1 ボールに★を入れて混ぜ合わせます
  2. 2 ラップを広げた上に①をおき、中央部分を少し広げてキャンディーチーズをのせます
  3. 3 キャンディーチーズを包み込むようにラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750029910
  • 公開日:2016/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/04/08 00:10
    生姜香る 昆布佃煮とのりたまのチーズ入りおにぎり
    とっても美味しかったです⁽⁽ૢ(⁎❝ົཽω❝ົཽ⁎)✧

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る