生姜香る 昆布佃煮とのりたまのチーズ入りおにぎり レシピ・作り方
![生姜香る 昆布佃煮とのりたまのチーズ入りおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/498cdfb7c292ca9fc62aaa55079d76e3bbc5bf27.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ★温かいご飯 80g
- ★昆布の佃煮 箸で多めにひとつまみ
- ★のりたま 小さじ1/2
- ★生姜(摩り下ろしたもの) 小さじ1/2
- ★粗塩 軽くひとつまみ
- ***
- キャンディーチーズ 1個
作り方
- 1 ボールに★を入れて混ぜ合わせます
-
2
ラップを広げた上に①をおき、中央部分を少し広げてキャンディーチーズをのせます
- 3 キャンディーチーズを包み込むようにラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/04/08 00:10とっても美味しかったです⁽⁽ૢ(⁎❝ົཽω❝ົཽ⁎)✧