お弁当 春キャベツと昆布佃煮のりんご酢胡麻和え レシピ・作り方

お弁当 春キャベツと昆布佃煮のりんご酢胡麻和え
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お弁当のすきまおかずに♬

材料(1人分)

  • 春キャベツ 小1枚
  • ***
  • ★昆布の佃煮 箸で多めにひとつまみ
  • ★りんご酢 小さじ1/4
  • ★いりごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 春キャベツは固い芯の部分を切り落とし、千切りにします
  2. 2 耐熱容器に①を入れ、レンジ(600w、ラップあり)で1分ほど加熱します
  3. 3 レンジから取り出して粗熱が取れるまで冷まし、冷めたらキュッと絞って水気を切ります
  4. 4 ボールに③と★を入れて混ぜ合わせ、お弁当用のカップに詰めて完成です

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750029886
  • 公開日:2016/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すきまおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る