お弁当 春キャベツと昆布佃煮のりんご酢胡麻和え レシピ・作り方
![お弁当 春キャベツと昆布佃煮のりんご酢胡麻和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c76ea9356582c348b8d01bcc4b1da91ff07f6a1b.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 春キャベツ 小1枚
- ***
- ★昆布の佃煮 箸で多めにひとつまみ
- ★りんご酢 小さじ1/4
- ★いりごま ひとつまみ
作り方
- 1 春キャベツは固い芯の部分を切り落とし、千切りにします
- 2 耐熱容器に①を入れ、レンジ(600w、ラップあり)で1分ほど加熱します
- 3 レンジから取り出して粗熱が取れるまで冷まし、冷めたらキュッと絞って水気を切ります
- 4 ボールに③と★を入れて混ぜ合わせ、お弁当用のカップに詰めて完成です
関連情報
- カテゴリ
- すきまおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません