炒り卵とブロコとトマトフレークのカレーおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★溶き卵 卵1/2個分
- ★マヨネーズ 小さじ1/2
- ★粗塩 軽くひとつまみ
- サラダ油 小さじ2
- ***
- ●温かいご飯 80g
- ●ブロッコリー(下茹でしたもの) みじん切り 極小3房分
- ●トマトフレーク(カゴメ) 小さじ1
- ●S&B料理用カレー(カレー粉) 小さじ1/4
- ●粗塩 ほんのひとつまみ
作り方
-
1
ボールに★を入れて混ぜ合わせます
フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、↑を入れて箸で大きく混ぜながら、卵がポロポロとなるまで炒めます - 2 ●と①を混ぜ合わせます
- 3 ラップを広げた上に②をおき、ラップごと包んでお好みの形ににぎって完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません