お好みソースで 豚バラと小松菜の焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚バラ肉(焼肉用)
- 100g
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- 小松菜
- 中1株
- ***
- うどん麺(チルド品)
- 1食分
- ***
- お好みソース
- 35g
- ***
- 塩コショウ
- 1~2振り
作り方
-
- 1
- 小松菜は根の部分を切り落として水洗いし、水を切って1cm幅ほどにざく切りにします
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、豚バラ肉を入れて炒めます
-
- 3
- 豚バラ肉に半分ほど火が通ったら、①を加えて炒めます
-
- 4
- 小松菜に油が回ったらうどん麺を加え、麺をほぐしながら2~3分ほど炒めます
-
- 5
- ④にお好みソースを回しかけ、1分ほど炒めます
-
- 6
- 火力を弱め、味見をしながら塩コショウを振り、塩加減を整えて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません