アプリで広告非表示を体験しよう

お好みソースで 豚バラと小松菜の焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
お好みソースで味付けした、具だくさんな焼きうどんです♬

材料(1人分)

豚バラ肉(焼肉用)
100g
サラダ油
大さじ1
***
小松菜
中1株
***
うどん麺(チルド品)
1食分
***
お好みソース
35g
***
塩コショウ
1~2振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は根の部分を切り落として水洗いし、水を切って1cm幅ほどにざく切りにします
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、豚バラ肉を入れて炒めます
  3. 3
    豚バラ肉に半分ほど火が通ったら、①を加えて炒めます
  4. 4
    小松菜に油が回ったらうどん麺を加え、麺をほぐしながら2~3分ほど炒めます
  5. 5
    ④にお好みソースを回しかけ、1分ほど炒めます
  6. 6
    火力を弱め、味見をしながら塩コショウを振り、塩加減を整えて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/04/03

関連情報

カテゴリ
焼うどん小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする