ケチャマヨチーズで 炒り卵と黒胡麻のトースト レシピ・作り方

ケチャマヨチーズで 炒り卵と黒胡麻のトースト
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
炒り卵をのせた、惣菜系トーストです♬

材料(1人分)

  • 食パン(6枚切り) 1/2枚
  • ***
  • マーガリン 小さじ1
  • ***
  • ★溶き卵 卵1/2個分
  • ★マヨネーズ 小さじ1/2
  • ★粗塩 軽くひとつまみ
  • サラダ油 小さじ2
  • ***
  • ●ケチャップ 3~4g
  • ●マヨネーズ 2~3g
  • ●粉チーズ 小さじ1/2
  • ●黒胡麻 ふたつまみ

作り方

  1. 1 トースターを予熱します
  2. 2 予熱が完了したトースターに食パンを入れ、3~4分ほど焼きます
  3. 3 ボールに★を入れて混ぜ合わせます

    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、↑を入れて箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼きます
  4. 4 ②の食パンをト―スターから取り出し、片面にマーガリンを塗り、その上に③をのせます
  5. 5 ④の上に●を順にかけて完成です

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750029849
  • 公開日:2016/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る