アプリで広告非表示を体験しよう

オーブンで ギョニソとチーズの生椎茸焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
おつまみにGOOD♬
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

生椎茸
中3個
***
片栗粉
小さじ1
***
魚肉ソーセージ(小)
5㎜幅の輪切り 1本分
***
★マヨネーズ
グルグルッとひとかけ × 3
★ミックスチーズ
軽くひとつまみ × 3
★あおさ
軽くひとつまみ × 3
***
麺つゆ(ストレート)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンを190℃に予熱します
  2. 2
    生椎茸は石づきを切り落とします
  3. 3
    茶漉しに片栗粉を入れ、②の表面にパラパラと振りかけます
  4. 4
    ③の内側のそれぞれに、魚肉ソーセージを1/3ずつのせます
  5. 5
    ④のそれぞれの上に、★を順にのせます
  6. 6
    オーブンの焼皿にオーブンペーパーを敷き、⑤を並べてのせます
  7. 7
    予熱が完了したオーブンに⑥を入れ、8~10分ほど焼きます
  8. 8
    お皿に⑦をのせ、上に麺つゆをかけて完成です

きっかけ

おつまみに

公開日:2016/03/31

関連情報

カテゴリ
しいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/04/25 22:41
とっても美味しかったですd(≧∀≦*)
ボンド子
ボンド子ちゃんいつも沢山作ってくれてありがとう♡レポ感謝で~す♬

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする