オーブンで ギョニソとチーズの生椎茸焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 生椎茸
- 中3個
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- 片栗粉
- 小さじ1
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- 魚肉ソーセージ(小)
- 5㎜幅の輪切り 1本分
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- ★マヨネーズ
- グルグルッとひとかけ × 3
- ★ミックスチーズ
- 軽くひとつまみ × 3
- ★あおさ
- 軽くひとつまみ × 3
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- 麺つゆ(ストレート)
- 小さじ1
作り方
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- 1
- オーブンを190℃に予熱します
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- 2
- 生椎茸は石づきを切り落とします
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- 3
- 茶漉しに片栗粉を入れ、②の表面にパラパラと振りかけます
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- 4
- ③の内側のそれぞれに、魚肉ソーセージを1/3ずつのせます
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- 5
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- ④のそれぞれの上に、★を順にのせます
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- 6
- オーブンの焼皿にオーブンペーパーを敷き、⑤を並べてのせます
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- 7
- 予熱が完了したオーブンに⑥を入れ、8~10分ほど焼きます
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- 8
- お皿に⑦をのせ、上に麺つゆをかけて完成です