麺つゆマヨで 鯵の開きと葱とおかかのごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯
- 女性用茶碗1杯分(8分目)
- ***
- 鯵の開き(うす塩)
- 小さ目 1枚
- ***
- ★葱
- 小口切り 大さじ1弱
- ★麺つゆ(ストレート)
- 小さじ2
- ★マヨネーズ
- 2~3g
- ★かつお節
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 魚焼きグリルに鯵の開きを入れ、火が通るまで焼きます
グリルから取り出して粗熱を取り、骨や皮や固い部分を取り除いて身の部分だけにし、小さめにほぐします
-
- 2
- お茶碗に温かいご飯をよそい、上に①→★の順にのせて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません