マヨおかかで レタスとさんま蒲焼のっけてご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯
- 女性用茶碗1杯分(8分目)
- ***
- レタス
- 太めの千切り 大さじ2
- さんまの蒲焼(缶詰)(①参照)
- 1/2缶分
- ***
- ★マヨネーズ
- 2~3g
- ★かつお節
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 耐熱容器にさんまのかば焼きを入れ、レンジ(600w、ラップあり)で30秒ほど加熱します
-
- 2
- お茶碗に温かいご飯をよそい、上にレタス→①の順にのせます
-
- 3
- ②の上に★を順にかけて完成です
-
- 4
-
- *使用したさんまの蒲焼です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません